|
Ничего не подписано, ничего не сдано, все благополучно переносится на следующую неделю - ура! Акты будут подписаны в рабочем порядке. Я смогу более тщательно ознакомиться с кандидатами, их предложениями, гарантийными письмами и прочей лабудой. На самом деле - осталось два конкурента, из них первый - центральный офис компании "ДатаКрат", "ДатаКрат-Е" и красноярский филиал этого же самого "ДатаКрата". Грызня внутри компании не способствует завоеванию моего доверия. Я затребовал дополнительных гарантий, а мне предложили другое юрлицо, ну не смешно ли? В понедельник, возможно, подключатся и товарищи из "Электрона", но вряд ли.
Нелегкий выбор, но нужно будет его сделать, получив вердикт руководителя службы безопасности и других авторитетных товарищей.
Тяжело, когда не знаешь, где "свои", а где "чужие" и когда и те и другие могут работать против тебя с одинаковым рвением. При этом, все выглядят крайне доброжелательно, разговаривают очень грамотным языком с хорошо выверенной интонацией и доверительными нотками в голосе. Чувства притупились. Инстинкты молчат. Аня советует послать всех и попробовать с мелкими компаниями. Хочется послать всех и не пробовать ни с кем. Здесь на кону всего лишь деньги. Большие, не мои; юридически - я здесь вообще не при делах. Но хочется справиться с поставленной задачей, и не для них, а больше для себя.
Был однажды человек, который в определенный день шел в церковь и спрашивал: «Может ли быть так, что мое рвение обмануло меня, что я вступил на неверный путь и что я его плохо начал? Ах, если бы я освободился от этой неизвестности и был бы твердо убежден, что в конце концов смогу победить и добиться успеха!» И вот однажды ему ответил голос: «А что бы ты сделал, если бы знал это твердо? Поступай так, словно ты это твердо знаешь, и не будешь посрамлен». И пошел человек своим путем, но уже не без веры, а с верой и вернулся к своей работе, больше не сомневаясь и не колеблясь. (Vincent Van Gogh)
А как бы я поступил, если бы знал это твердо?